ピザの適正価格とは?

2015/10/07 Wed


本に居る外国人がよく言うのは、
「日本のピザは高い!」
って愚痴。
 
確かに宅配ピザは高いと思う。

でも、探せば安いピザだってあるでしょうに。

おいら、ピザというのは、
値段の差がはなはだしい食品だと思うんですわ。

と、いうことでピザの価格を調べるべく、
安い順から並べて評価してみました。


比較のために、種類はマルゲリータのみで
サイズは26cm程度のMサイズのもの。


まずはスーパーで売ってるチルドピザから。

【日本ハム 石窯工房 マルゲリータ】
1780_ext_11_0-1.jpg
 希望小売価格¥398

寸評:他のメーカーよりもおいらの好みの味で、
   特価で¥300以下のをよく買って食べてる。
   バジルソースが味の決め手といえるかもね。
   (出前一丁のごまラー油みたいなもの?)


お次は激安イタリアンのサイゼリアから。

【サイゼリア マルゲリータ】
menu_sub_imgdoria.jpg
 税込価格¥399

寸評:安くて味もそこそこだけど、バジルの葉がない
   のに、マルゲリータと名乗っていいのだろうか。


こないだ発見した地元のフードコートのピザ屋から

【石窯ピッツァリア マルゲリータ】
IMG_4425.jpg IMG_4429.jpg
 税込価格¥540

寸評:こぴあのフードコートにあるピザ屋さん。ここは焼き
   そば屋、うどん屋などなど出店しては撤退してる場所。
   生地はモチモチして美味しいけど、具がもっと欲しい。


本格的なナポリピッツアを食べるならここで。

【緑のイスキア マルゲリータ】
main.jpg honamikaido.jpg
 税込価格¥880

寸評:羽黒町の田んぼの緑の中で目立つ白い店。
   食べたのは、基本のマルゲリータよりちょっと
   高いエクストラDOCで、濃厚な味が印象深い。
  


最後に外国人に悪評な宅配ピザから。

【ピザハット マルゲリータ】
W000000871-002_1_L.jpg
 税込価格¥2160

寸評:宅配ピザって、値段高すぎ。
   これじゃあ手が出ないよ。
   …によって、未試食。ゴメンチャイ


以上ですが、値段が安いのから高いのまで、
5倍以上にもなるんですね〜ビックリ(*_*)

値段ほど味の差が無い気がするんだけどね〜(^_^;)

おしまい。


ク ス っ て 笑 え る グ ラ フ ィ テ ィ ー

yamanote-600x336.jpg

呑兵衛は巣鴨に集まれ〜


名称未設定
くわしくはこちらまで→http://arctos2.blog133.fc2.com/

ブログランキングに参加中!
ポチとクリックしてってね。


にほんブログ村 その他趣味ブログ その他珍しい趣味へ
にほんブログ村


人気ブログランキングへ



なんでもオールジャンル 18ブログトーナメント - その他ブログ村
なんでもオールジャンル 18ブログトーナメント
準決勝戦進出中〜(^_^;)
関連記事
スポンサーサイト

コメント

Secret

No title

ケジボンさん、こんばんは。

えぇ、巣鴨がビール一番安いって!
近いw

友達が、コストコの冷凍ピザが安いって
いっていて、よほど好きなのか、買ってきて
あげるよとか言われたことあります。

本場では、ピザとかパスタって安いものなのでしょうね。とはいえ、本格的なイタリアのパスタは
イタリア人じゃなければ作れないみたいですね。
食材の選び方とか調味料とか、こまかいこだわりが
あるらしい、、、


近所のピザハットでお店で食べられるところがあって
ピザの食べ放題もやってましたっ!
当然ももも(笑)
結局、宅配ピザの料金のほとんどは宅配経費なんでしょうね♪

貧乏人に宅配ピザはご法度ですっ!
これがほんとのピザハット(笑)
だめですか~

宅配ピザの原価は300円

ビールの値段と言っても、ビアホールと居酒屋じゃ、質も違うしね。
恵比寿が高いのはヱビスだからかも。

オクトーバーフェストに1杯2800円のがあるよ。横浜かお台場の近くの方、お試しあそばせ。

なおさんへ

> えぇ、巣鴨がビール一番安いって!
> 近いw

 とげぬき地蔵商店街の敬老価格なのかな。^^;


> 友達が、コストコの冷凍ピザが安いって
> いっていて、よほど好きなのか、買ってきて
> あげるよとか言われたことあります。

 昔は冷凍ピザ食べてたけど、
 チルドピザが出回ってきてからは買わなくなったな〜


> 本場では、ピザとかパスタって安いものなのでしょうね。とはいえ、本格的なイタリアのパスタは
> イタリア人じゃなければ作れないみたいですね。
> 食材の選び方とか調味料とか、こまかいこだわりが
> あるらしい、、、

 今はイタリアから材料が多く入るようになったし、
 日本人シェフでもソコソコのができるようになったけど、
 昔はひどかったね。スパゲティは細打ちうどんみたくなってて。(-_-;)

ももちゃんへ

> 近所のピザハットでお店で食べられるところがあって
> ピザの食べ放題もやってましたっ!
> 当然ももも(笑)
> 結局、宅配ピザの料金のほとんどは宅配経費なんでしょうね♪

 おいらが東京にいたときはシェーキーズの食い放題によく行ったよ。
 そんなに高くなかったな〜


> 貧乏人に宅配ピザはご法度ですっ!
> これがほんとのピザハット(笑)
> だめですか~

 もも殿、「皮゜座 法 度」でござるか〜(^^♪

くまちゃんへ

> ビールの値段と言っても、ビアホールと居酒屋じゃ、質も違うしね。
> 恵比寿が高いのはヱビスだからかも。

 恵比寿ガーデンプレイスが平均単価を上げてるんだろうね。
 

> オクトーバーフェストに1杯2800円のがあるよ。横浜かお台場の近くの方、お試しあそばせ。

 高っか〜(*_*; で、v-285ちゃんは飲んだの?v-275

No title

こんにちは

ピザは、元街で始めた方は知り合いでした。
もうお亡くなりになって。

ピサーラは、移動販売車もあって、イベントに出してくださいましたよ。
今は、レストランチェーンも。
簡単にできるものはまんえんするしねぇ。

あの言葉は

ゲゲゲの鬼太郎の原始さんの言葉です♪

http://mizuki-gejigeji.jp/animein/animein02/genshisan.html

子供の頃、再放送ですよっ!
この物語を見て
よく遊ぶ空き地にひまわりの種をまきました。
ひまわりがたくさん~
嬉しかったです♪

hippoponさんへ

日本でピザが一般的になるのは、
いつ頃からですかね〜

おいらはというと、
70年代初期にハマりました。
東京行った時にはいつもピザを注文。

専門店よりも、
デパートの食堂ピザの方が
美味しかったこともありました。^^;

ももさんへ

ももちゃん、詳しいわ〜

年齢サバ読んでない?

再放送を強調するトコロが、あ・や・し・い 。

でも、空き地に種を蒔くのが

ももちゃんらしいです。(^^♪

No title

いつごろかしら?
背伸びして六本木でジンジャエールと。
でもその前には、知ってけど。
日本橋のコレドのも薄くて好きだけど、
なんか誰が焼いてるかわかんなくなっちゃって、
行かなくなった。


No title

追伸追伸

後は決勝。流石ですね!!
あと一押し!!
あんなにいたのに、、ww♪

有名人が常連客

> 背伸びして六本木でジンジャエールと。

六本木で老舗のイタリアンだと、
キャンティですかね〜

おいらは行ったことないんで、
本とかの情報だけなのですが。^^;

hippoponさんへ

> 後は決勝。流石ですね!!
> あと一押し!!
> あんなにいたのに、、ww♪

 参加人数が134名ですから、
 準決勝まで130名が脱落したってことですね。
 実社会ではとっくに脱落してるおいらですが、
 ネットでは結構しぶとく生き残ってます。^^;
 

No title

日本ハム 石窯工房

 スーパーでだいたい248~278円くらいで売っていますが、それの消費期限3日前で半額になるのを待っています。。。

 

Anthonyさんへ

> 日本ハム 石窯工房
>
>  スーパーでだいたい248~278円くらいで売っていますが、それの消費期限3日前で半額になるのを待っています。。。

 安っ!
 それならガイジンドモも文句言うまいて。

 安いピザに好きな具を乗せて増量するって手もあるよね。

No title

マルゲリータに玉ねぎとピーマンの薄切り、それにベーコンかハムをトッピングしてオーブンで焼きます。貧乏増量です。

Anthonyさんへ

おいらの場合は、
もっぱらチーズの追加です。
パイ生地は、溶けたチーズを味わうための土台だと思ってるんで。(^_^;)

No title

チーズの追加は、よさそうですね。

今度、やっちゃいます!

Anthonyさんへ

注意することがあります。

水牛の乳を原料としたチーズを使うと、
たまに口の中がマヒしてしまうことがあるのです。

舌がモッツァレラ。。。(^_^;)

No title

水牛チーズに麻痺成分??

謎だぁ===

Anthonyさんへ

わかってるとは思いますが、冗談ですよ〜(^_^;)

しかし、水牛って東南アジアとかアフリカのイメージだったけど、
ヨーロッパにもいるんだね〜しかもなんかカワイイ。

http://blog-imgs-81.fc2.com/t/h/e/thecrystalskull/1280px-Bubalus_bubalis_germany.jpg

No title

欧州水牛、たしかに、カワユイ顔してますなぁ=

Anthonyさんへ

牛が神聖視されてるインドでも、
水牛食べるのは許可されてるみたいよ。
どういう理屈か、わから〜ん。(-_-;)

No title

そういったら、インド・カレーやナンにたっぷりと塗られている油は、水牛バターだったとです。ギー!

Anthonyさんへ

パソコンのHDDから「ギー!」って異音がしたら、
中でショッカーが破壊活動してるのかも。。(^_^;)
http://blog-imgs-81.fc2.com/t/h/e/thecrystalskull/re6-3.gif

No title

今、使っているPCのHDDは、ショッカーにより3度も破壊されました。。。


Anthonyさんへ

> 今、使っているPCのHDDは、ショッカーにより3度も破壊されました。。。

 やっぱそうか。
 いるんだよね〜ちっちゃい悪の手下が。。(-_-;)

No title

今度は、HDDをSSDに換装するかライダーを投入するか検討します。。。

Anthonyさんへ

> 今度は、HDDをSSDに換装するかライダーを投入するか検討します。。。

 それじゃあ、おいらはLSD投入で。
 って、違うやん。(^_^;)

No title

全てのものがキラキラと輝いて見える~~

ああ、部屋全体が歪んできたぁ~~~

Anthonyさんへ

> 全てのものがキラキラと輝いて見える~~
>
> ああ、部屋全体が歪んできたぁ~~~

 ネットに怪しい作り方が載ってたよ。
 昔、ナチュラルドラッグに凝ってて、
 烏羽玉ってサボテンをジュースにして飲んでみたりした。
 目がチカチカしたけど、幻覚見るまではいかなかったな〜(^_^;)

No title

烏羽玉って、メスカリンの素だぁ~~

その昔、メスカリン・ドライヴって日本のニュー・ウェーブ系のバンドが好きでした。(笑)

Anthonyさんへ

メスカリン・ドライブ、
名前は聞いたことあるけど、曲は聴いたことないな〜

昔、池袋にマジックマッシュルーム売ってる店があったよ。
おいらは買わなかったけど。(^_^;)

No title

烏羽玉の果肉?をスライスして干したのを食べたことがあります。。。

 やはり、物体の輪郭が光って見えるぐらいでした。。。

Anthonyさんへ

> 烏羽玉の果肉?をスライスして干したのを食べたことがあります。。。

>  やはり、物体の輪郭が光って見えるぐらいでした。。。


 日本のは効き目が薄いみたいよ。
 やっぱ、本場のメキシコ辺りに行かなきゃってとこでしょうか。

 バナナの皮の内側に付いてるスジが効くなんて、
 妙な噂もあったな〜^^;
 
 ナツメグは大量摂取すると頭がスースーします。
 

No title

バナナのすじ、ピーナツの薄皮、レタスの芯、廃棄するものを使用して。。。

 無料トリップを何度も試みました。(笑)


 ナツメグ大量摂取は、急性中毒するらしいので、やったことはありません。

Anthonyさんへ

>  ナツメグ大量摂取は、急性中毒するらしいので、やったことはありません。

 そんな危ないもんだったんか〜v-12

う~ん!

やはり 舞鶴辺りからの 日本海ルート

 危険な香りがする・・・

ブッキ〜ナさんへ

鶴岡と舞鶴の市章は似てるんだよね〜
http://blog-imgs-89.fc2.com/t/h/e/thecrystalskull/20151027184748e2f.png

そんで、舞鶴あたりで「鶴岡から来ました。」って言うと、
「ほう、敦賀ですか〜」って返されちゃうんだわ。(^_^;)

No title

 その昔、「標本」「観賞用」として、マジック・マッシュルームの乾燥したものが、そのへんの雑貨屋さんで売っていた。

 乾燥エノキみたいだったけど、味噌汁に入れたり、オムレツに入れたりして食べたけれど、とっても素敵な世界が見えました。

Anthonyさんへ

一番効くのはやっぱキノコか〜(^_^;)

脱法ハーブがどうのこうの騒がれて、
今は売るわけにいかなくなったろうね。

残る手段は自分で野山に行って採取するしかないな。
(ヘタすると命落とすので、自己責任でお願いします)
http://blog-imgs-89.fc2.com/t/h/e/thecrystalskull/kinoko_2.jpg

No title

現在では、キノコも危険物扱いで販売されなくなり、非日常を味わえなくなりました。

 これは、もう、「禅」「瞑想」するしか・・・(笑)

Anthonyさんへ

>  これは、もう、「禅」「瞑想」するしか・・・(笑)

 アメリカでは、座禅でハイになろうって感じで
 インスタント禅が一時期流行ったみたいよ。
 あくまでも即物的な連中だわ。(^_^;)

No Title

スティーブ・ジョブズは、LSDの次に禅が世界を変革できるとか言ってたみたい。

Anthonyさんへ

ジョブズはわりと真面目に禅に取り組んでたみたいね。
それでジョブツ(成仏)できたのかな?(^_^;)

No title

ジョブズは、もう1人のスティーブに対して、嘘の限りをつくしていたので、

 禅で、全てを浄化していたのかも。。。


 今は、ジョブツしてると思われます。

Anthonyさんへ

南無アップル陀仏〜

No title

ジョブスの美的センスは素晴しいけれど、PC内部の基盤にまで美を追求し過ぎるという行動には、わけわからない~~

Anthonyさんへ

> ジョブスの美的センスは素晴しいけれど、PC内部の基盤にまで美を追求し過ぎるという行動には、わけわからない~~

 黒澤明も映らないセットの内部まで凝ってたらしい。
 どっちも偉大な変人だよ。

No title

変人過ぎると、周囲の人々が振り回されると思うけれど、

それを、楽しめる人しか近づけない・・・

Anthonyさんへ

亡くなってから聖人あつかいされてるけど、
生きてる時は近くに居てほしくない類の人間でしょう。

少なくとも"いい人"じゃないよね。

No title

確かに、若いときの写真を見る限り「悪人面」してるし・・・

Anthonyさんへ

社内のエレベーターに一緒に乗っただけで、
「こいつ、クビ!」って言い渡されるんだよ。
信長並みの暴君だわ。(^_^;)

No title

アップル社に勤務していた人は、その試練を乗り越えて来た「つわもの」 なんですね~(笑)



Anthonyさんへ

> アップル社に勤務していた人は、その試練を乗り越えて来た「つわもの」 なんですね~(笑)

 今のアップルに覇気が無いように見えるのは、
 信長ジョブズがいなくなったからかもしれんね〜(^_^;)

No title

やはり、障害がないとダメなんでしょうかねぇ~~

Anthonyさんへ

> やはり、障害がないとダメなんでしょうかねぇ~~

 そうは言っても、
 人間は楽したがる動物なんだよね〜
 おいらだって楽な生き方したいもの。

 あえて茨の道を進む気になれんわ。(^_^;)

No title

僕も、人生 楽ありゃ 苦はいらない♪

 の人間なのですが、

 修行僧・修験行者をはじめ、SMクラブで金を払ってまで苦しいことをしたがる人がいますね。

 あれは、脳内麻薬の分泌が目的なのか?・・・

Anthonyさんへ

ギャンブル依存症の人も、
脳味噌から快楽汁が出てるらしいね。

そりゃ、止められんわ。(・・;)

No title

 パチンコして大当たりすると、エンドルフィンやらのアッパー系の脳内麻薬が分泌されるけれど、

 苦痛の時は、モルヒネに似た沈静作用のあつやつがドパっと出るみたいだね。。。

Anthonyさんへ

脳味噌には、血液脳関門って
有害な物質を通さない関所みたいなのがあるんだけど、
アルコール、カフェイン、ニコチンや
麻薬物質は通しちゃうんだよね〜(^_^;)

どんだけ脳味噌は快楽を求めてるっちゅう話やねんな。

No title

ランナーズ・ハイを何度も体験したけれど、SEXハイのほうがいい。。。。(笑)

楽な道を模索してるのに

方向音痴のせいか茨の道に突っ込んでっちゃうんだよな。

けれどもそこに身をゆだね漁なんてことはさらさらないから、なんの快感も無い。快感は自ら作りださないと。
これだけ飲んでも正体を保つ僕って凄い!って自賛することで得られる快感。

Anthonyさんへ

> ランナーズ・ハイを何度も体験したけれど、SEXハイのほうがいい。。。。(笑)

 それでアンソニーさんは何分保つのかな〜(^^)v

 
 カクテルの一種コーク・ハイって、
 コカインをキメてるみたいな危ない名前だよね。(^_^;)

くまちゃんへ

パソコンのOSも、
人間に楽させるためにバージョンアップしたつもりが、
逆に面倒くさくなったのがあるよね。

視覚ドラッグみたいな動画もあるけど、
観てると快感どころか気持ち悪くなるわ〜(-_-;)
http://youtu.be/tVgOLWVYytM

No title

若い頃は遅漏でかなり悩んでいたのですが、最近は酒を飲んでいなければ、3分以内しか・・・(泣)

Anthonyさんへ

ごめんね、チロー♪って歌なかったっけ?

アルコールは適度な量だと早漏防止になるけど、
飲み過ぎるとムスコがぴくりともせんようになるんだよね。(^_^;)

色も香りも大事だよ

バジルのないピザなんて、バージルが操縦する2号がないサンダーバードみたいなもんだよ。

Re: 色も香りも大事だよ

> バジルのないピザなんて、バージルが操縦する2号がないサンダーバードみたいなもんだよ。

 見た目、亀みたいなサンダーバード2号は
 放送当時、子供たちに絶大な人気が有りましたね〜

 あの前進翼は、今になって
 やっと実用化されてきた、先進的なデザインでした。

No title

ごめんねジローは、奥村チヨちゃんだけど、

 僕は、ごめんね痔瘻になりかけ。。。。(苦)

Anthonyさんへ

ラーメン二郎は量が多すぎて、ごめん。
すきやばし次郎は値段が高すぎて、ごめんだね。


痔瘻は厄介だよ。
症状が進むと手術でしか治せなくなるんだってね。

No title

今日はチーズの日?とかで、ドミノピザのドミノ・ミックスのMサイズが1111円だったらしい。

 って、今、それを知った。

 
 もう、遅いわぁ

Anthonyさんへ

残念でした〜(^_^;)

それにしても何かの記念日が多い日なんだね。
麺の日にもなってる。

No title

麵の日も形からかなぁ・・・・

Anthonyさんへ

> 麵の日も形からかなぁ・・・・

 それも縮れ麺じゃなくて、ストレート麺だよね。

No title

ストレート麵ねぇ


 確かに、縮れてると、いつかわかんないね・・・


Anthonyさんへ

縮れ麺の日は別に作ってほしい。
(SSS←縮れ麺のつもり)

No title

ピザハットで、毎月8~10日は「ハットの日」で、ピザの持ち帰り価格が半額なのですが、

そのときは、基本のピザ(チーズとトマト・ソースだけの)を買います。

 たしか、Mサイズで700円くらい。

 それが、焼きたてでウマイ。家でビールで。

Anthonyさんへ

ピザハットは地元にもあるけど、
ハットの日は実施してないみたい。
残念です。(-_-;)

No title

友人に言ったら、イエロー・ハットの日と間違えてました。。。。(笑)

Anthonyさんへ

> 友人に言ったら、イエロー・ハットの日と間違えてました。。。。(笑)

それは御法度…じゃなくて誤ハットだわね。(^_^;)

No title

最近、ウチの近所に石釜を導入したピザがメインのイタリア系の食堂というかバーというか、の店が5軒ほどあるのを再発見。

Anthonyさんへ

こちらは石窯ピザの店が3軒あったのに、
今は1軒だけになっちゃったよ〜(-_-;)

No title

何事にも流行り廃りってもんがあるんやなぁ~~

 近所にイタリア人とインド(パキスタン、ネパール)っぽい人が増えているので、カレー屋さんも増えているかもです。。。

Anthonyさんへ

ウチのような田舎町でも、
タイ、インド、ネパール、ベトナム、韓国料理屋があるよ〜
エジプト料理屋はつぶれちゃったけどね。

うちの近所には

ベトナム、スリランカ料理の店があるよ。

くまちゃんへ

エスニック料理では、
タイとベトナムが双璧かなあ。

自分でも作ってみて、そう思いました。

ニョクマムとかナンプラーなどの魚醤が、
おいらの舌に馴染みやすいからかも。(^_^;)

No title

我が家から数キロ圏内では、カレー屋さん以外にエスニック料理店がありません。

 かわりに、韓国料理店、沖縄料理店が以上に多いとです。

 

Anthonyさんへ

>  かわりに、韓国料理店、沖縄料理店が以上に多いとです。

そういえば、鶴岡にある韓国料理屋の隣が沖縄料理屋だったよ。

No title

韓国、沖縄料理が一番身近なエスニック料理ってことですよね~。。。


Anthonyさんへ

> 韓国、沖縄料理が一番身近なエスニック料理ってことですよね~。。。

 どっちもエスニック料理としての扱いは
 微妙なんですけどね。
 
 中華料理の方に近いのかな。(^_^;)
 
プロフィール

ケジボン

Author:ケジボン
アメブロへようこそ ! (誤)

リンクはフリーです。
それどころか、
お願いです、貼ってください。(笑)

拡大・縮小 ボタン
最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
リンク
自動WEBサイト翻訳(多言語)
検索フォーム
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
フリーエリア