蕎麦好きなニューヨークマ

2015/05/29 Fri

康を気にするニューヨーカーに

人気の蕎麦屋があるそうです。

その名も"Soba-ya"



オーナーが日系人なせいか、

写真をみると本格的な蕎麦と和食の店って感じがします。

l-5.jpg l-6.jpg
l-12.jpg l-13.jpg

蕎麦を打つのはメキシコ人の職人さん。
l-3.jpg

きれいに切りそろわった蕎麦ですね〜(^^♪
l-4.jpg

さて、このSoba-yaのレビューを見てましたら、
ソバ屋
http://www.yelp.com/biz/soba-ya-new-york

レビュワーが撮った写真の中に.....おやおやっ?
soba-ya_s2.jpg soba-ya_s2_2.jpg

蕎麦好きなちゃんは、
ニューヨークにまで食べに行ってたのか〜(゚д゚)!

しっかりデザートまで食べてるし。^^;
l-2−a
Sobayaのホームページ
http://www.sobaya-nyc.com/wp/


おしまい。


ク ス っ て 笑 え る グ ラ フ ィ テ ィ ー

くまモンそば

中に含まれてるそば粉は熊本産100%なんだモン!


名称未設定
くわしくはこちらまで→http://arctos2.blog133.fc2.com/

ブログランキングに参加中!
ポチとクリックしてってね。


にほんブログ村 その他趣味ブログ その他珍しい趣味へ
にほんブログ村


人気ブログランキングへ



第14回 過去記事で参加ブログトーナメント - 住まいブログ村
第14回 過去記事で参加ブログトーナメント
関連記事
スポンサーサイト

コメント

Secret

No title

ケジボンさん、こんばんは。

さすがに、アメリカ、蕎麦の量が多い
かんじですね。
くまちゃん、可愛い女の子に抱かれて
幸せそう。
マイアミで、天ぷらを頼んだのですが、
だいたい3人前くらい量があったw

No title

こんばんは
この天ぷら、フリッターみたいですね。
メキシコ人のうつおそば、どんな感じかしら?
ヨーロッパから帰ってくるときにそばが出て、美味しかったの。
ドイツ人が手を付けてなくて、欲しかったけど、
まさか言えないし、、意地汚い心になってしまった。
よく覚えてるの。ww

なおさんへ

> さすがに、アメリカ、蕎麦の量が多い
> かんじですね。

 蕎麦の量はね、山形も多いよ。
 東京のが少なすぎるんだと思う。

> くまちゃん、可愛い女の子に抱かれて
> 幸せそう。

 いい感じの写真なんで、バナーにしました。^^;

> マイアミで、天ぷらを頼んだのですが、
> だいたい3人前くらい量があったw
 
 あちらの人の
 胃袋の収納力が違うんだろうね。(・o・)

hippoponさんへ

> こんばんは
> この天ぷら、フリッターみたいですね。
> メキシコ人のうつおそば、どんな感じかしら?

 レビュー見た限りでは、
 まともな蕎麦が食べられそうです。

> ヨーロッパから帰ってくるときにそばが出て、美味しかったの。

 ということは、機内食で出た蕎麦なのかな?

No title

蕎麦屋のメニューの中で
鴨蕎麦の画像がもっともよかった!
全部日本語とかで読めたら楽しかったのにな〜

くまちゃん、ねずみ園で射的何点採れたんだろうね!
満点だとプレゼントもらえるよ!

蕎麦は打ったことあるけれど、
そば粉率100%って繋がりにくくて
どーしても切れるから
2回目以降は半分小麦粉入れたった...

ちな、スーパーで買う時、裏の表示は
含有率順だけど、小麦粉一番ばっかりだよね〜

あちらのくまちゃんは

手づかみで食べるのかな?
一茶亭のより美味しそう。
最近は10割そばが流行りだけど、ツルっとしたのど越しが好きなら、二八が良いよ。

れおんちゃん
結果はこちらの記事に
http://arctos2.blog133.fc2.com/blog-entry-858.html

れおんさんへ

> 蕎麦屋のメニューの中で
> 鴨蕎麦の画像がもっともよかった!
> 全部日本語とかで読めたら楽しかったのにな〜

 アメリカ流のアレンジなしで、 
 正統派の和食って感じするよね。
 

> 蕎麦は打ったことあるけれど、
> そば粉率100%って繋がりにくくて
> どーしても切れるから
> 2回目以降は半分小麦粉入れたった...

 100%で打つのはプロでも難しいそうです。
 何か秘訣があるんだろうけど。


> ちな、スーパーで買う時、裏の表示は
> 含有率順だけど、小麦粉一番ばっかりだよね〜

 くまモンの蕎麦も、そば粉は半分以下だよ。
 そば粉は熊本産にこだわりましたってだけで。^^;

くまちゃんへ

> 手づかみで食べるのかな?

 そういえば、服から手が出てないね。
 野生の熊だって手を使って食べるのに。

> 一茶亭のより美味しそう。
> 最近は10割そばが流行りだけど、ツルっとしたのど越しが好きなら、二八が良いよ。

 市内に10割そばを看板にした店が二軒ありますが、
 どちらもノド越しよく鶴っといけます。(鶴岡だけに^^;)
 おいらの憶測では、
 たぶん小麦粉以外の何かをつなぎとして入れてると思う。
 その内容は企業秘密なんだろうけど。
 

つなぎ

完全十割蕎麦は、少量の蕎麦粉を熱湯で溶いて糊を作り、それをつなぎにするそう。
山芋を使ってるところが多いんじゃないかな?

Re: つなぎ

> 完全十割蕎麦は、少量の蕎麦粉を熱湯で溶いて糊を作り、それをつなぎにするそう。

 なるほど〜(・o・)蕎麦粉を熱しただけで、他の物は使ってないもんね。

> 山芋を使ってるところが多いんじゃないかな?

 新潟の「へぎそば」は布海苔を使ってるし、
 つなぎについては研究の余地ありですね。

No title

ニューヨーク版くまちゃんだ。

日本のくまちゃんと、コラボはないのかなぁ?

そそのかして、行かせちゃうか… ̄ー ̄)ニヤリ

とも Cin cin へ

日本にもくま出没ブログ、多いんだよ。
だけど、捜すのは結構大変。ブログタイトルに「くま」が入ってないのが殆どだから。
画像検索でそれらしいのを見つけたら行ってみる。しかないと思う。

No title

おはようございます。
お蕎麦は機内食でした。


朋子さんへ

朋ちんさんも「あ!くま会」に入ろう。
http://admin.blog.fc2.com/control.php?mode=sns_community&process=community_detail&community_key=27780

悪魔女女装の朋ちんならオッケーだよ。

hippoponさんへ

ついでに航空会社も聞いていい?^^;

またまた

トーナメント主催しました♪

ももさんへ

宇宙がテーマってんで、
喜んで参加しますぜ。

その手の記事は結構書いてるもんね。(^^♪

No title

わすれました。
すいません。

hippoponさんへ

こちらこそ無理強いして申し訳ありません。

日本以外の航空会社でも、
美味しい蕎麦を提供してるのかな〜なんて思ったもんで。^^;

No title

入っちった…f^_^;

そそのかされたのは、あたしだった。

朋子さんへ

おめでとうございます。(^^♪
まずはv-285ちゃんに入会金の支払いを。(ウソウソ)

機内食 蕎麦

検索したら、悪口しか出てこなかった。
ネットの限界を感じるな。

Re: 機内食 蕎麦

基本、機内食って冷蔵品を温めるだけなので、
おいしい蕎麦は難しいだろうなあ。
乾麺を家で茹でる方がマシかも。
プロフィール

ケジボン

Author:ケジボン
アメブロへようこそ ! (誤)

リンクはフリーです。
それどころか、
お願いです、貼ってください。(笑)

拡大・縮小 ボタン
最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
リンク
自動WEBサイト翻訳(多言語)
検索フォーム
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
フリーエリア